台北講堂 107 年上學期佛學研習夜間班結業報導

107-06-28  |  首頁花絮報導


期四個月千佛山台北講堂 107 年上學期佛學研習夜間班,於 6 月 27 日結業,教授師智揚法師頒發紀念品勉勵全勤學員並感謝為大眾服務的課務班長;課程結束後,學員們與師合影,為本學期課程畫下圓滿句點。

是日課程,揚師父講授完畢《俱舍論》七十五法中最後的不相應行法,勉勵大眾在家可多利用靜坐方式練習改變思惟模式,這是眾等本自具足的能力,靜坐課程扮演的是導引的角色。揚師父也勉勵大眾遇到困頓時,不要自暴自棄,應學習運用思想、發揮智慧,轉煩惱為菩提,將會是柳暗花明又一村。

課程結束後,揚師父頒發了紀念品予本學期向學不輟的五位全勤學員,以茲鼓勵;同時也頒發紀念品予課務班長清正居士,感謝其本學期不辭辛勞持續發佈訊息提醒大眾上課的努力。課程最後,學員們與師合影留念,為本學期課程畫下了圓滿句點。


課堂花絮照片



(圖一:靜坐課程,智揚法師講授《俱舍論》不相應行法)


(圖二:靜坐課程,智揚法師講授《俱舍論》不相應行法)


(圖三:頒發紀念品予全勤學員)


(圖四:頒發紀念品予課務班長)


(圖五:「靜坐」課程,學員與教授師智揚法師合影)


(圖六:「禪林寱語」課程,學員與教授師若勍法師合影)


(圖七:「佛法要義」課程,學員與教授師智翔法師合影)


(圖八:「印度佛教思想史略」課程,學員與教授師若學法師合影)


(圖九:烏克麗麗班,學員與李岳霖講師合影)




更多花絮報導